Интеграция 1С с Telegram ботом.

Все больше в нашу жизнь проникает мессенджер Телеграм (Telegram). Но так же все больше поступает заказов от клиентов о внедрении Телеграм в различные бизнес модели. Кто-то хочет использовать мессенджер для приема заявок. Кто-то хочет сделать в мессенджере каналы с товарами по акции или распродаже. Кто-то хочет сделать из Телеграмм целую витрину интернет-магазина, где можно продавать товары и даже оплачивать заказы, а так же следить за доставкой заказов до собственной двери.


1С, telegram bot, Телеграм бот

"Телеграм" (Telegram) набирает популярность по следующим причинам. Первая - это в телеграмм есть возможность управление контентом ленты мессенджера с помощью специализированного бота. Контент мессенджера состоит из текстового описания, картинок, видео файлов и кнопок, которые можно создовать с помощью API "Телеграм" и бота. Контент "Телеграм" легковесный и по этому быстро загружается. Ну и конечно, для него не  нужна установка сторонних приложений, достаточно общаться в "Телеграм", затем зайти в телеграм-магазин (Bot) и совершить покупку. Все это не покидая месcенджера. Конечно же, все это окружено оболочкой шифрования "Телеграм" и его защищенности. Ваш магази не будет взломан и будет доступен фактически всегда. У злоумышленников так же не будет прямого доступа к базе интернет-магазина. Да могут возникнуть проблемы, если ваш контент не соответсвует требованиям политики "Телеграм". Так же, если есть необходимость, то клинет "Телеграм" может остаться инкогнито (неизвестным). Все больше клиенты обращаются с моделями интеграции "Телеграм" и 1С, такими как интернет-магазин в "Телеграм", служба доставки в "Телеграм", служба отслеживания заказов и посылок в Телеграм, служба гарантийного обслуживания товаров. Я например, думаю что в скорем будущем могут появиться даже службы такси в Телеграм. Как-то просто не видел интерактивных карт в Телеграм, но думаю как только они появяться, то даже подобные службы уже начнут выходить на рынок ИТ программ. В нашей стране, я думаю не для кого не секрет. политическая обстановка в стране и исчезновение интернета в период с 9 по 12 августа, да и в другие последующие выходные подстягнула пользователей к использованию "Телеграм" каналов и самого "Телеграм" в частности. Рынок "Телеграм" в нашей стране ростет, а приложений и групп по прежнему еще не много. "Телеграм" бот может быть легко заинтегрирован с фактически любым сайтом в интернет, но для этого нужно писать API для сайта и конечно же использовать API "Телеграм" и его ботов для интеграции. Как вы знаете 1С 8 может быть размещена так же на web сервере и заинтегрирована с "Телеграм" посредствам механизма web сервисов. Даже 1С 7.7 можно заинтегрировать с "Телеграм", но для работы с API придется использовать API сайта как прослойку. 

Данная статья вводная и я более детально в будущем расскажу про модели интеграции 1С и "Телеграм" более подробно.

Вы можете обратиться к нам, если у вас есть свои идеи для реализации. Мы будем только рады вам помочь и проконсультировать вас в вопросах подобной автоматизации. Так же вашь проект может стать пилотным в наших разработках.  

Ну а пока, всех с Наступающим 2021 годом! Ваш Адинистратор сайта 1с78.by 


Оставьте заявку прямо сейчас