<Вернуться в журнал новостей

За нарушение при подаче ЭСЧФ по началу штрафовать не будут

5 января 2017 г.

Согласно рекомендательного письма МНС Беларуси от 29 декабря 2016 года № 2-1-9/02509 "О применении электронных счетов-фактур по НДС", лиц не выставивших ЭСЧФ впервые могут не трафовать. А вот повторно, то штрафа уже не избежать!

ЭСЧФ налоговая 2017

Конечно же всем интересен размер штрафов за невыставленные ЭСЧФ. Цифры в студию!

Санкция статьи 13.8 КоАП предусматривает наложение штрафа в размере двух базовых величин с увеличением его на одну базовую величину за каждые три календарных дня просрочки представления документов и иных сведений, но не более тридцати базовых величин. 

При этом счет-фактрура должен быть выставлен не позднее 10 числа месяца следующего за отчетным. Либо в течение 3-х рабочих дней, если имеет место документального подтверждения факта реализации, например оплата. Если же портал не работает, то вам дадут отсрочку в количестве 5 рабочих дней. В общем бухгалтеру теперь нужно всегда быть в тонусе. 

У нас вы сможете заказать цветовую подсветку по ЭСЧФ и различные регламентные уведомления, дабы не пропустить срок подачи и не попасть на санкции со стороны ИМНС. Всем хорошего и продуктивного рабочего дня. 




Оставьте заявку прямо сейчас